Zucchine e gamberi: accoppiata vincente per questo primo piatto semplice e gustoso.
Allacciate il grembiule: si cucina! 🙂
LADY BUCATINI CON ZUCCHINE E GAMBERI
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Ingredienti, per quattro persone
320 gr. di bucatini;
4 zucchine medie;
20 gamberi di mare;
2 pomodori maturi San Marzano;
pepe nero macinato fresco q.b.;
2 spicchi di aglio bianco;
sale q.b.;
1 bicchiere di vino bianco secco;
3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
prezzemolo q.b.
Preparazione
Lavate e private i gamberi della testa e del carapace; incidete la schiena del gambero a circa un centimetro dalla parte a cui era attaccata la testa e infilando un coltellino affilato e tirando verso l’altro, sfilate il filamento nero presente; dopo aver effettuato questa operazione, tagliateli a pezzetti di circa 2 cm.
Rosolate in una padella lo spicchio di aglio pelato e schiacciato, con due cucchiai d’olio e.v.o.; aggiungetevi le zucchine tagliate a pezzetti, 50 ml di acqua ed aggiustate di sale e pepe; fate cuocere finchè le zucchine saranno a metà cottura ed aggiungetevi i pomodori, continuando a cuocere a fiamma dolce. Quando il tutto sarà abbastanza morbido, spegnete ed in un altro tegame, fate soffriggere l’altro spicchio d’aglio pelato e schiacciato in un cucchiaio d’olio e.v.o.; poi, estraete l’aglio ed aggiungete i gamberi, una spolverata di prezzemolo tritato finemente; fate soffriggere i crostacei per pochi minuti, quindi sfumate con il vino e togliete dal fuoco.
Lessate i bucatini al dente, uniteli al condimento e spadellateli, a fuoco vivace, unendo poca acqua di cottura della pasta, fino a completare la cottura degli stessi bucatini, nel sughetto.
Servire spolverando (a piacere) con una manciata di prezzemolo tritato, posizionando i gamberi interi in cima alla pasta.
E… Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉